未激活的iphone怎么查序列号(苹果预激活和未激活有什么区别)

苹果手机激活与未激活怎么选今天幻影通过9道判断题的形式来谈一下“苹果设备激活与未激活”这个入门级的话题。1、 开机画面是首次进入Hello欢迎界面,所以这部手机一定是未激活的。√ Or ×答案:错。这就关系到如何定义激活。该手机是否激活是通过苹果官网查询序列号来判断的,激活与否的主体是序列号(或者说…

苹果手机激活与未激活怎么选

今天幻影通过9道判断题的形式来谈一下“苹果设备激活与未激活”这个入门级的话题。

1、 开机画面是首次进入Hello欢迎界面,所以这部手机一定是未激活的。√ Or ×

答案:错。这就关系到如何定义激活。该手机是否激活是通过苹果官网查询序列号来判断的,激活与否的主体是序列号(或者说是该序列号的手机)而非一个界面,仅从手机开机画面并不能判断是否激活。

2、 未激活的苹果手机是不能进入系统操作界面的,开机时首次会进入Hello欢迎界面。 √ Or ×

答案:√,只有激活后才能进入系统,才能开始使用该手机。

3、 激活的苹果手机开机后会直接进入到苹果手机操作界面上面。√ Or ×

答案:不完全正确。如果该手机之前已激活但恢复出厂设置后,开机界面也会和未激活时一样的Hello欢迎界面。

4、 只要是新机,就一定没有激活。√ Or ×

答案:不完全正确。这得看你对全新机如何定义,严格意义上全新机就是未激活。但是,激活仅代表第一次使用,激活时间仅代表第一次使用的时间,而第一次到底如何使用却无法确定。有一类机器是全新仅激活但未使用,连系统都没进入,电池循环次数为0,甚至机器上的原厂膜都还在,这样激活却没用过的机器也可定义为全新机。

5、 若购的iPhone已经是激活过的,那么可以肯定是被用过的。√ Or ×

答案:不完全正确,同上题,看你对使用如何定义。激活与否只是判断全新的初级指标,外观全新只是判断全新的显性指标,内里全新才是判断全新的核心指标。手机激活过只能说明该手机原包装已拆封,并不能等于手机被正儿八经使用过。如何判断内里全新,一般通过爱思助手查询电池循环次数和电池效率。

6、 激活过的手机,老手机的数据就不能再导入了。√ Or ×

答案:错误。激活过的手机并不影响老手机数据的导入,只要恢复出厂设置就和未激活时一样回到第一次开机进入系统的界面了,就可以导入老手机的数据了。

7、 激活iphone或ipad时,需要输入apple id 才能激活设备。√ Or ×

答案:错误。非必须,对于新设备而言,可先跳过输入apple id的环节,这并不影响激活设备进入系统的。后续使用中再注册登录apple id亦可。

8、 有wifi网络环境,但是没插电话卡,也可以激活iphone。√ Or ×

答案:正确。有正常的网络连接,就可以激活iphone,不管是wifi连接还是电话卡蜂窝数据连接或是联网的电脑itune有线连接均可。(18年后苹果修改了激活策略,不插电话卡亦可激活)。

9、 激活过的iphone也可以买。

答案:正确。市面上流通的绝大部分iphone均为激活过的,所有在用的iphone都是激活过的,激活只是一次和官方服务器互通数据的过程,并不影响机器本身的品质,所以激活过很正常,只是需要好好选择。而且凡事无绝对,原封未激活也不代表百分百没问题,可能初次开机发现屏幕不好也是可能的呢。

原创文章,转载请注明出处。


未激活的iphone怎么查序列号(苹果预激活和未激活有什么区别)


未激活的iphone怎么查序列号(苹果预激活和未激活有什么区别)


未激活的iphone怎么查序列号(苹果预激活和未激活有什么区别)

趣懂得网所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们1875979182@qq.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注